Startseite Über Burnout Über die Studie Ergebnisse und Publikationen Team News Log in

Anmeldung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse, an unserer Studie zu den Risikofaktoren von Burnout teilzunehmen.
Durch Ihre Teilnahme leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Erforschung der bislang noch unklaren und hoch komplexen Entstehungsmechanismen des Burnout-Syndroms.

Nach der Anmeldung mit Ihrer E-Mail-Adresse senden wir Ihnen umgehend eine Nachricht mit Ihren Logindaten (Benutzername und Passwort). Sollten Sie innerhalb von 24 Stunden keine E-Mail von uns erhalten haben, schauen Sie bitte in Ihrem Spamfilter nach unserer Nachricht und melden sich danach gegebenenfalls bei uns (info@dresdner-burnout-studie.de).

Mit den zugesendeten Logindaten können Sie sich direkt auf unserer Website anmelden und an der Befragung teilnehmen. Die Befragung wird in etwa 35 Minuten in Anspruch nehmen. Sie kann jederzeit unterbrochen und zu einem späteren Zeitpunkt fortgesetzt werden, ohne dass ihre Daten verloren gehen.
Nach Abschluss der Befragung erhalten Sie eine Rückmeldung zu Ihrem persönlichen Burnout-Risiko sowie zu einzelnen Burnout-assoziierten Faktoren.

Sollten Sie sich an dieser Stelle noch genauer zur Dresdner Burnout Studie informieren wollen, klicken Sie bitte hier.

Einwilligungserklärung
Ich habe die Informationen über die Dresdner-Burnout-Studie gelesen und verstanden.

Ich willige freiwillig ein, an der Online-Befragung im Rahmen des Forschungsprojektes "Dresdner Burnout Studie" teilzunehmen.

Ich bin damit einverstanden, dass die von mir erhobenen Daten, insbesondere auch Daten zur Gesundheit, durch die Professur Biopsychologie der TU Dresden (Professur Biopsychologie; Prof. Dr. Clemens Kirschbaum (Studienleiter); Zellescher Weg 19; 01069 Dresden; E-Mail: info@dresdner-burnout-studie.de; Internet: Professur Biopsychologie) und in anonymisierter Form durch das Institut für Klinische Psychologie und Psychotherapie der TU Dresden (Institut für Klinische Psychologie und Psychotherapie; Dr. Lars Pieper, Chemnitzer Straße 46; 01187 Dresden; E-Mail: lars.pieper@tu-dresden.de; Internet: http://www.tud-clinical-psychology.com) im Rahmen des o.g. Forschungsprojektes verarbeitet werden.

Dies beinhaltet insbesondere wissenschaftliche Auswertungen sowie entsprechende Veröffentlichungen in wissenschaftlich üblicher Form. Mir ist bekannt, dass wissenschaftliche Auswertungen und Veröffentlichungen ausschließlich in pseudonymisierter Form stattfinden; d.h. aus den Ergebnissen und Veröffentlichungen ist es in keinem Fall möglich, Rückschlüsse auf meine Person zu ziehen.

Ich bin informiert worden, dass ich diese Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung auf die Zukunft zurückziehen kann, woraus mir keinerlei Nachteile entstehen (der Widerruf der Einwilligung ist entweder im "Log in" Bereich / "Teilnahme zurückziehen" oder formlos per E-Mail bzw. schriftlich bei der Professur für Biopsychologie möglich).

Außerdem erkläre ich mich damit einverstanden, dass ein autorisierter und zur Verschwiegenheit verpflichteter Beauftragter des Studienleiters und der Ethik-Kommission in meine personenbezogenen Daten Einsicht nimmt, soweit dies für die Überprüfung der Studie erforderlich ist. Für diese Maßnahme entbinde ich die StudienmitarbeiterInnen von ihrer Schweigepflicht.

Des Weiteren willige ich ein, dass mich die Professur Biopsychologie der TU Dresden zum Zwecke weiterer Untersuchungen im Rahmen dieses Forschungsprojektes erneut kontaktieren darf.